木の実幼稚園

すくすくクラブ

木の実幼稚園のコンセプトである「自ら学ぶ」教育。
「子どもたちの自立への第一歩」を木の実幼稚園で 一緒に踏み出しましょう!

木の実幼稚園のコンセプトである「自ら学ぶ」教育。 「子どもたちの自立への第一歩」を木の実幼稚園で
一緒に踏み出しましょう!

子どもたちには将来幸せに育ってほしいと思っていますよね?

木の実幼稚園では、将来幸せな人生を歩んでいくためには、
「自立」していくことが大切であると考えています。
創設以来のコンセプトである「自ら学ぶ」という言葉は、今も昔も変わらずに、
自らを高め、成長していくために大切な姿勢であると思います。

すくすくクラブでは、「自立への第一歩」をテーマに、
子どもと一緒に過ごしていただく親子教室です。

「まだまだ赤ちゃんだと思っていたけど、こんなにできるんだ!」
「こんな表情するんだ!」
「うちの子ってこういうものが好きなんだ!」
「一人で出来ることがこんなにあるなんて気づかなった!」など
親子で過ごすことによって、保護者の皆さまにも お子さんの成長を実感できるクラスになっています。

2018年度のクラスは選択できる曜日が増え、一クラスの時間も長くなりました。
パワーアップして皆さまのご参加をお待ちしております。

ぜひ以下の募集要項をご覧いただき、お問い合わせいただければと思います。

すくすくクラブはいつやるの?

月に2回、火曜日~金曜日に開催します。 なお園行事などで変則的な月もありますので、入会後にお配りする日程表をご参照ください。

どうすればすくすくクラブに入会できるの?

入会は先着順となります。
毎年すくすくクラブ説明会が終わった後に、入会申込希望届を提出していただいております。
その時点で定員を超えての申し込みがあった場合は、抽選となりその時点で申し込みは締め切りになります。
希望届提出時に定員に空きがある場合は、定員に達するまで随時の受付となります。

2023年度の募集要項(PDF)はこちら >>